Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Желе

Желе из винограда
02.08.2011, 15:55
Ингредиенты
- виноградный сок - 1 л 
- сахар - 1 кг 
- вода - 2 стакан.
Способ приготовления
Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять.

В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается - желе готово.

Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.

Категория: Желе | Добавил: Толик
Просмотров: 498 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: