Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Цукаты

Цукаты грушевые
02.08.2011, 11:03
Ингредиенты
- груши - 1кг 
- сахар - 1кг 
- вода - 2.5 стакана 
- лимонная кислота - 2-3г.
Способ приготовления
Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона.

Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.

Категория: Цукаты | Добавил: Толик
Просмотров: 499 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: