Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Цукаты

Цукаты из дыни
02.08.2011, 11:05
Ингредиенты
- дыня - 1 кг 
- сахар - 1-1.2кг 
- вода - 2 стакан.
Способ приготовления
Цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни, но и малопригодной по вкусу для употребления в свежем виде. Дыни очищают от корки, семян и внутренних волокон. Режут на кусочки, опускают в сироп и варят в 3-4 приема с выстаиванием по 10-12 ч., между варками до готовности. Готовность цукатов определяют температурой 107-108°C. Цукаты снимают с огня и откидывают на дуршлаг. Дают стечь сиропу, раскладывают на тарелки и подсушивают на воздухе, при желании обсыпают сахаром (песком, пудрой).
Категория: Цукаты | Добавил: Толик
Просмотров: 416 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: