Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Цукаты

Цукаты из дыни (I)
02.08.2011, 11:02
Ингредиенты
- дыня очищенная - 1 кг 
- сахар - 5 стаканов
Способ приготовления
Спелую сочную дыню, разрезанную на продольные дольки шириной 2-4 см, очищают от мякоти с семенами, пересыпают сахаром и выдерживают 8-10 часов. Сливают образовавшийся сок, уваривают его до густоты, обливают ломтики дыни 3-4 раза и варят в нем до прозрачности. Пересыпают сахаром, просушивают, укладывают ровным слоем, держат на солнце 4-6 дней или в духовке при 40'С. Пересыпают сахаром и хранят в стеклянной посуде с закрытой крышкой или деревянных ящиках в прохладном месте.
Категория: Цукаты | Добавил: Толик
Просмотров: 434 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: