Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Цукаты

Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ)
02.08.2011, 11:04
Ингредиенты
- дыня - 1 кг дыни 
- сахар - 1-1.2 кг 
- вода - 2 стакана
Способ приготовления
Дыню очистить от корки, семян и внутренних волокон, разрезать на кусочки, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и варить в три-четыре приема с выстраиванием по 10-12 часов между варками до готовности.

После того, как кусочки дыни станут совершенно прозрачными, снять их с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь сиропу, разложить кусочки на тарелки и подсушить на воздухе, при желании обсыпать сахаром (песком, пудрой), хранить в банках в сухом прохладном месте.

Категория: Цукаты | Добавил: Толик
Просмотров: 337 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: