Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Цукаты

Цукаты из физалиса
02.08.2011, 11:07
Ингредиенты
- физалис - 1кг 
- вода - 1 стакана 
- сахар - 1.2кг.
Способ приготовления
Плоды мексиканского физалиса среднего размера очищают, бланшируют, накалывают вилкой и засыпают в кипящий сироп (на 1 кг физалиса - 1 стакан воды и 1,2 кг сахара). Варят 5 минут, после чего снимают и выдерживают 8-10 часов. Так повторяют до 5 раз. Затем плоды физалиса откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и раскладывают их для просушивания, после чего складывают в банки. Таким же образом можно получить цукаты из варенья, сваренного из физалиса.
Категория: Цукаты | Добавил: Толик
Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: