Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Цукаты

Цукаты из лимонов
02.08.2011, 11:05
Ингредиенты
- корки - 1кг 
- сахар - 1.3 кг 
- вода - 3 стакана 
- лимонная кислота - на кончике ножа.
Способ приготовления
Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.
Категория: Цукаты | Добавил: Толик
Просмотров: 421 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: