Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Цукаты

Цукаты из моркови
02.08.2011, 11:04
Ингредиенты
- сахар - 1.2 кг 
- вода - 1.5 стакана 
- морковь - 1 кг
Способ приготовления
Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде. Готовят сироп из сахара с водой, кипятят в нем кусочки моркови приблизительно 15 минут. Оставляют на 10 часов. Повторяют этот процесс три раза, в конце варки добавляют лимонную кислоту. Кусочки укладывают на противни и сушат в теплой духовке. Готовые цукаты хранят в банках.
Категория: Цукаты | Добавил: Толик
Просмотров: 383 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: