Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Халва

Халва из грецких орехов
02.08.2011, 15:45
Ингредиенты
- грецкие орехи (очищенные) - 150г 
- сливочное масло - 100г 
- сахар - 200г 
- молоко - 400г 
- кукурузный крахмал - 15г.
Способ приготовления
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25—30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Категория: Халва | Добавил: Толик
Просмотров: 374 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: