Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Халва

Халва из манной крупы
02.08.2011, 15:49
Ингредиенты
- манная крупа - 2.5 стакана 
- молоко - 5 стакана 
- фисташки - 1 ст. л. 
- сливочное масло - 250г. 
- сахарный песок - 2 стакана.
Способ приготовления
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.
Категория: Халва | Добавил: Толик
Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: