Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Халва

Халва ореховая с лапшой
02.08.2011, 15:49
Ингредиенты
- мед - 250г 
- грецкие орехи (очищенные) - 200-250г 
- масло сливочное - 50г 
- яйцо - 2 шт. 
- сахар - 2 ч. л. 
- мука пшеничная - 1 стакан.
Способ приготовления
Замесить тесто на яйцах, масле и сахаре. Раскатать тонко и нарезать лапши. Выложить лапшу в форму и обжарить в духовке. Орехи поджарить, очистить от шелухи, перемешать с лапшой.

Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи с лапшой, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Категория: Халва | Добавил: Толик
Просмотров: 361 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: