Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Халва

Халва желтая по-тунисски
02.08.2011, 15:48
Ингредиенты
- сахар - 450г 
- орехи фундук - 250г 
- яйцо (желток) - 5 шт. 
- ванилин - по вкусу 
- крепкое черное кофе - 100г 
- сливочное масло - 250г.
Способ приготовления
Сахар расплавить до коричневого цвета, добавить в него обжаренные орехи фундук, прогреть, уложить массу на влажный лист или доску, охладить и измельчить. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к ореховой смеси вместе с черным кофе и ванилином, перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет. Охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных и пирожков.
Категория: Халва | Добавил: Толик
Просмотров: 382 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: