Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Мармелад

Мармелад грейпфрутово-апельсиновый
02.08.2011, 11:14
Ингредиенты
- сахар - 600г 
- вода -2.5 стакана 
- грейпфрут - 1 шт. 
- лимон - 2 шт. 
- апельсин - 1 шт.
Способ приготовления
Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура

не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока. Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой степени уваривания. Проверить на уваривание через 20 минут.

Вынуть из печи и остудить.

Категория: Мармелад | Добавил: Толик
Просмотров: 310 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: