Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Мармелад

Мармелад из кизила
02.08.2011, 11:15
Ингредиенты
- кизил - 1 кг 
- сахар - 600г 
- вода - 2 стакана.
Способ приготовления
Зрелые и переспелые плоды кизила вымыть, перебрать, удалить косточки и переложить в варочный тазик. Добавить воду и разварить. Протереть через сито. В полученном пюре растворить сахар и варить до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы.

Готовый мармелад выложить в коробки на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, или на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, подсушить на воздухе и разрезать на фигурные кусочки. Хранить в стеклянной посуде или коробках..

Категория: Мармелад | Добавил: Толик
Просмотров: 423 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: