Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Мармелад

Мармелад сливово-яблочный
02.08.2011, 11:09
Ингредиенты
- сахар - 1 кг 
- яблоки - 500г 
- слива- 1кг 
- цедра одного лимона 
- щепотка ванильного сахара
Способ приготовления
Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре (см.. пюре из яблок), смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.
Категория: Мармелад | Добавил: Толик
Просмотров: 407 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: