Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Мармелад

Мармелад сливовый
02.08.2011, 11:10
Ингредиенты
- слива - 1 кг 
- сахар - 400г 
- вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
Зрелые сочные сливы вымыть, удалить косточки, измельчить и варить на слабом огне, добавив воду, пока сливы не станут мягкими. Получившуюся массу протереть в горячем состоянии и помешивая, сварить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.
Категория: Мармелад | Добавил: Толик
Просмотров: 353 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: