Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Муссы

Лаймовый мусс
02.08.2011, 10:56
Ингредиенты
- лайм или лимон - 1 шт. 
- цедра и сок - 4 лаймов 
- яйцо - 6 шт. 
- сахар - 350г 
- сливки (25-35%-й жирности) - 450г 
- мята (глазированные листья) - 20 шт. 
- желатин.
Способ приготовления
Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.

Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.

Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.

Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.

Категория: Муссы | Добавил: Толик
Просмотров: 390 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: