Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Муссы

Мусс апельсиновый
02.08.2011, 11:01
Ингредиенты
- апельсины - 2 шт. 
- лимон - 1 шт. 
- сахар - 200г. 
- вода - 2.5 стакана 
- желатин - 2 ст. л.
Способ приготовления
Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню, чтобы он разошелся. Сварите сахарный сироп, влейте в него желатин, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко натрите апельсиновую цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок, выжатый из апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте до комнатной температуры. Процедите сироп через марлю и взбейте миксером. Положите все в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол положите форму на 1 минуту в горячую воду. После этой операции мусс должен легко выкладываться на блюдо.
Категория: Муссы | Добавил: Толик
Просмотров: 416 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: