Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Муссы

Мусс из фейхоа
02.08.2011, 10:56
Ингредиенты
- фейхоа - 450г 
- сок лайма - 3 ст.л. 
- сахар - 1/2 стакана 
- желатин - 3 листика 
- яйцо - 4 шт. 
- миндальное масло
Способ приготовления
Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды.

С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой.

В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом.

Категория: Муссы | Добавил: Толик
Просмотров: 421 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: