Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Муссы

Мусс из яблок
02.08.2011, 10:59
Ингредиенты
- яблоки - 250 г 
- сахар - 3/4 стакана 
- желатин - 15г
Способ приготовления
Яблоки промыть, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками, залить 2.5 стаканами горячей воды и отварить до мягкости. Слить отвар в отдельную посуду, а яблоки протереть через сито.

В яблочный отвар положить сахар и предварительно замоченный желатин. Поставить кастрюльку на огонь и, все время помешивая, довести сироп до кипения, после чего охладить его. Охлажденный сироп перелить в другую посуду, добавить яблочное пюре, немного ванилина и взбить веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, разлить в формочки и охладить в холодильнике.

Категория: Муссы | Добавил: Толик
Просмотров: 432 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: