Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Муссы

Мусс "Кленовый лист"
02.08.2011, 10:59
Ингредиенты
- сливки взбитые жирные (30%-ные) - 2 стакана 
- половина стручка ванили 
- сироп кленовый - 1/2 стакана 
- желатин - 1/2 ч.л. 
- вода 1 ст.л. 
- яйцо (белок) - 5-6 шт.
Способ приготовления
Ваниль измельчить и добавить к сливкам, после чего взбить сливки в густую пену. В отдельной кастрюле разогреть кленовый сироп: проверить дошел ли сироп до нужной консистенции легко. Для этого достаточно капнуть немного сиропа в холодную воду. Готовый сироп должен не растекаться и легко скатываться в шарик.

Распустить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить белки до получения густой пены и, не прекращая взбивать (миксер должен работать на высокой скорости), по стенке добавить в кастрюлю разогретый сироп. Набухший желатин разогреть в микроволновой печи (не кипятить!) и добавить к белкам аналогичным образом. Взбивать массу пока не остынет, после чего разложить в формочки и поставить в холодильник как минимум на час.

Категория: Муссы | Добавил: Толик
Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: