Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Муссы

Мусс шоколадный слоистый
02.08.2011, 10:58
Ингредиенты
- желатин - 1 пакетик (15г) 
- шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г) 
- яйцо (желтки) - 2 шт. 
- яйцо 4 шт. 
- сахар - 6 ст.л. 
- ликер - 4 ст.л. 
- кофе - 4 ст.л. 
- сливки жирные - 800 мл
Способ приготовления
В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц.

Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад.

Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции.

Категория: Муссы | Добавил: Толик
Просмотров: 439 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: