Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Муссы

Сливовый мусс
02.08.2011, 11:00
Ингредиенты
- сливы - 1кг 
- сахар - 750г 
- молотая корица - немного 
- гвоздика - 1 шт. 
- лимонный сок - 1 ст.л. 
- коньяк - 1 ст.л. 
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления
У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.

Массу выложить в керамическую посуду. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200С примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.

Категория: Муссы | Добавил: Толик
Просмотров: 486 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: