Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадные десерты

Пенник шоколадный
02.08.2011, 11:23
Ингредиенты
- молоко - 3 стакана 
- пшеничная мука - 4 ст.л. 
- шоколад (тертый) - 4 ст.л. 
- сахар - 4 ст.л. 
- сливочное масло - 1 ст.л. 
- яйцо - 6 шт.
Способ приготовления
Растертый шоколад и муку размешать с маслом и, помешивая, развести теплым молоком.

Кастрюлю с массой поставить на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, дать массе загустеть. Снять с плиты, охладить, добавить желтки, растертые с 1 чайной ложкой сахара, и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 минут на среднем огне. Подавать со сливками.

Категория: Шоколадные десерты | Добавил: Толик
Просмотров: 379 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: