Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадные десерты

Профитроли в белом шоколадном соусе
02.08.2011, 11:22
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.л. 
- сливочное масло (размягченное) - 100г 
- мука - 150г 
- соль - по вкусу 
- яйцо - 5 шт. 
- яйцо (желток) - 1 шт. 

для начинки:

- ванильное сливочное мороженое - 100г 

для соуса:

- взбитые сливки - 250г 
- белый шоколад (поломанный) - 250г.
Способ приготовления
Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.

Снимите с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.

Для начинки хорошо размешайте мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез. Поставьте профитроли в морозилку.

Приготовьте соус. Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли холодными с теплым белым соусом.

Категория: Шоколадные десерты | Добавил: Толик
Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: