Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадные десерты

Шоколадно-ореховый миньон
02.08.2011, 11:28
Ингредиенты
- шоколад сливочный - 200г 
- миндаль жареный - 200г 
- сахарная пудра - 150г 
- яйцо - 2 шт. 
- коньяк - 50мл 

для украшения:

- кокосовая стружка - 50г 
- вишня засахаренная
Способ приготовления
Шоколад разломить на кусочки, растопить на водяной бане, затем, помешивая, добавить мелко порубленный миндаль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбить и смешать с шоколадной массой, после чего тонкой струйкой влить коньяк. Все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

Чайной ложкой сформовать шарики. Белок взбить до появления пены, обмакнуть каждый шарик в белок, а затем обмакнуть в кокосовую стружку. Уложить шарики в розетку, каждый шарик украсить засахаренной вишенкой. Убрать розетки с десертов в морозилку на несколько часов.

Категория: Шоколадные десерты | Добавил: Толик
Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: