Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадные десерты

Шоколадные горшочки с имбирем
02.08.2011, 11:29
Ингредиенты
- шоколад (поломанный на кусочки) - 50г 
- яйцо (желтки и белки) - 2 шт. 
- сахарная пудра - 50г 
- имбирь (консервированный) - 25г 
- сметана или сливки - 200 мл 
- какао-порошок - для украшения.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.

Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.

В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.

Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.

Категория: Шоколадные десерты | Добавил: Толик
Просмотров: 361 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: