Рецепты

Главная » Рецепты » Десерты » Желе

Желе из кизила (I)
02.08.2011, 15:57
Ингредиенты
- кизил 
- сахар - 800г 
- пектин - 4-5г 
- лимонная или винная кислота - 2-3г.
Способ приготовления
Кизил перебрать, промыть в холодной воде, измельчить, залить водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить до размягчения.

Полученный сок процедить, добавить сахар (800 граммов сахара на литр сока) и варить 10- 12 минут, затем добавить растворенный в воде пектин, вливая его тонкой струйкой. За 3-4 минуты до снятия с огня добавить лимонной или винной кислоты..

Категория: Желе | Добавил: Толик
Просмотров: 742 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: