Рецепты
Главная » Рецепты » Первые блюда » Борщи |
Борщ с баклажанами
28.01.2011, 22:04 | |
Ингредиенты - картофель - 100г - капуста - 100г - баклажаны - 30г - перец сладкий - 20г - помидоры свежие - 40г - свекла - 100г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - корень петрушки - 20г - масло топленое - 20г - томат-пюре - 40г - сахар - 5г - квас свекольный - 160г - сметана - 30г - зелень - по вкусу - соль - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу. Способ приготовления В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут. Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью. | |
Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |