Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Борщи

Борщ с клецками
28.01.2011, 18:42
Ингредиенты
- гусь или утка - 100г
- свекла - 160г
- капуста свежая - 120г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- корень петрушки - 10г
- томат-пюре - 30г
- чеснок - 5г
- масло топленое - 20г
- мука - 10г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- соль

для клецек:
- мука - 40г
- масло топленое - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- бульон - 60г
- соль.
Способ приготовления
Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой.


В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать.


Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут.


Клецки положить в борщ при подаче на стол.
Категория: Борщи | Добавил: Толик
Просмотров: 385 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: