Рецепты
Главная » Рецепты » Первые блюда » Борщи |
Борщ украинский зеленый
28.01.2011, 18:40 | |
Ингредиенты - мясо (говядина) - 100г - свекла - 1 шт. небольшого размера - картофель - 3-4 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лук зеленый, щавель - по вкусу - шпинат - 1 пучок - томат-пюре - 1 ст.л. - сахар, уксус 3%-ный - 1/2 ч.л. - мука - 1 ч.л. неполная - масло топленое - 1 ч.л. - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа - по вкусу Способ приготовления Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За несколько минут до готовности положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец). При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа. | |
Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |