Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные супы

Морковный суп
03.08.2011, 16:28
Ингредиенты
- морковь - 400г 
- петрушка (корень) - 100г 
- картофель - 150г 
- лук - 150г 
- курага - 50г 
- сливочное масло - 3 ст.л. 
- молотый кэрри - 1 ч.л. 
- кукурма - 1 ч.л. 
- овощной бульон - 750 мл 
- сметана - 200г 
- соль, перец - по вкусу 
- сахар - по вкусу 
- клюква - 50г 
- зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин. Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.
Категория: Овощные супы | Добавил: Толик
Просмотров: 962 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: