Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные супы

Суп-пюре из лука, риса и помидоров
03.08.2011, 16:32
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г 
- репчатый лук - 2-3 луковицы 
- рис - пол стакан 
- помидоры - 5-6 шт. 
- сладкий перец - 2 шт. 
- сливки - полстакана 
- костный бульон - 1 л 
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить, нарезать кольцами, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг. Слегка отваренный лук спассеровать в половине указанного количества масла, прибавить помидоры, рис и залить бульоном. Половину риса по рецепту отварить в бульоне до тех пор, пока он не превратится в пюре. Полученную смесь протереть через сито.

Стручки перца, поджаренные, очищенные от семян и кожицы, нарезать соломкой и положить в протертое пюре. Оставшееся количество риса варить отдельно в воде в течение 15 минут и затем процедить.

Сливки подогреть и вместе с отваренным рисом и оставшимся маслом добавить в суп, размешать и подать на стол.

Категория: Овощные супы | Добавил: Толик
Просмотров: 2756 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: