Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные супы

Свекольник с "ушками" постный
03.08.2011, 16:30
Ингредиенты
- свекла - 750г 
- вода - 4 стакана 
- коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба 

для теста:

- мука - 1 стакан 
- вода 

для начинки:

- свежие грибы - 100г 
- лук репчатый - 100г 
- масло растительное - 1 ст.л. 
- соль, перец молотый черный - по вкусу 
- молотые сухари - 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.

Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.

Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.

Для "ушек" приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму "ушка". Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока "ушки" не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Категория: Овощные супы | Добавил: Толик
Просмотров: 698 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: