Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Щи

Щи из савойской капусты
02.08.2011, 16:36
Ингредиенты
- капуста савойская - 150г 
- помидоры свежие - 50г 
- мясо - 60г 
- кости - 100г 
- морковь - 20г 
- репа - 15г 
- корень петрушки - 5г 
- лук репчатый - 20г 
- лук-порей - 10г 
- томат-пюре - 10г 
- мука - 5г 
- масло топленое - 10г 
- сметана - 10г 
- лавровый лист 
- перец черный горошком - по вкусу 
- соль 
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см.

В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, "букет" и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.

Категория: Щи | Добавил: Толик
Просмотров: 860 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: