Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Щи

Щи из свежей капусты с помидорами
02.08.2011, 16:33
Ингредиенты
- мяса - 500 г 
- воды - 3 л 
- морковь 
- корень петрушки 
- луковица 
- белокочанной капусты - 200 г 
- перец горошком 
- лавровый лист 
- соль 
- картофеля - 2 клубня 
- помидора - 2-3 
- масла - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Заложить в кастрюлю мясо и начать варить бульон. Спустя 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут.

Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10 - 15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры - вместе со всеми приправами. Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.

Категория: Щи | Добавил: Толик
Просмотров: 378 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: