Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Щи

Щи кислые из свежей капусты с яблочками
02.08.2011, 16:35
Ингредиенты
- говядины - 1.2 кг 
- луковицы - 2 
- небольшой кочан свежей капусты 
- душистого перца - 10 горошин 
- лавровых листа - 2 
- лесных яблочек (можно райских) - 10 
- сливочного масла - 0.5 ст. ложки 
- муки - 1 ст. ложка 
- сметаны - 1 стакан 
- соль.
Способ приготовления
Взять большой кусок говядины вымыть, положить в горшок, залить холодной водой и поставить варить. Периодически снимая пену с мяса. Взять луковицу, лавровый лист, перец нарезать крупными кусками и положить в горшочек варить вместе с мясом до готовности. Когда мясо свариться, его вынуть а бульон процедить. Затем взять 10 - 12 маленьких лесных яблочек и положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до тех пор пока не разварятся.

Небольшой кочан капусты промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Капусту положить в процеженный бульон вместе с мясом и несколько минут поварить. После окончания варки влить по вкусу сок разварившихся яблок.

Перед тем как подавать щи, нарезанный лук пассеровать на масле, всыпать в лук муку и перемешать, затем развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами. Несколько минут поварить и подавать со сметаной.

Категория: Щи | Добавил: Толик
Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: