Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Щи

Щи с крапивой по-русски
02.08.2011, 16:36
Ингредиенты
- крапива - 50г 
- морковь - 25г 
- репчатый лук - 15г 
- зеленый лук - 8г 
- топленое масло - 15г 
- мясной бульон - 370г 
- яйцо - 1/2 
- сметана - 10г 
- соль 
- специи.
Способ приготовления
Измельченную на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топленым маслом 10-15 мин; морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассеруют на жире. В кипящий бульон закладывают пюре крапивы, пассерованные овощи и варят 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля, лавровый лист, перец горошком и пассерованную на топленом масле муку, разведенную сметаной. При подаче к столу добавляют дольки вареного яйца, сметану, зелень.
Категория: Щи | Добавил: Толик
Просмотров: 361 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: