Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Пирог яблочный с решеткой
02.08.2011, 16:20
Ингредиенты
- мука - 2 стакана 
- пекарский порошок - четверть ч.л. 
- сахар - 1/4 стакана 
- соль - по вкусу 
- масло сливочное - 120г 
- вода 
- яйцо (желток) - 2 шт. 

для начинки:

- изюма без косточек - 3-4 ст.л. 
- яблоки - 5-6 шт. 
- сок 1 лимона 
- корица - по вкусу 
- корица - по вкусу 
- сахар - 1/3 стакана
Способ приготовления
Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, после чего добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог слегка подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до готовности.
Категория: Пироги | Добавил: Толик
Просмотров: 426 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: