Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Пирог с курицей и грибами по-уральски
02.08.2011, 16:19
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 1кг 
- курица - 400г 
- грибы (жареные) - 300г 
- лук репчатый (жареный) - 2 шт. 
- масло растительное - 1/2 стакана 
- яйцо - 1 шт. 
- масло сливочное - 2 ст.л. 
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.

Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.

Выпекайте пирог при 240–250 °С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.

Категория: Пироги | Добавил: Толик
Просмотров: 541 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: