Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные

Фрукты, жареные в тесте (пакоры)
02.08.2011, 10:28
Ингредиенты
- пшеничная мука - 1 стакан 
- сухое молоко - 1 ст.л. 
- пекарский порошок или соды (по желанию) - 1/2 ч.л. 
- молотая корица - 1 ч.л. 
- теплое молоко - 1.4 стакана 
- топленое масло для жарения во фритюре 
- свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики) 
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Способ приготовления
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него

фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Каждый кусочек жарьте 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов. Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Категория: Пирожные | Добавил: Толик
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: