Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные

Югатерт
02.08.2011, 10:31
Ингредиенты
- мука - 500 г 
- масло - 100 г (для теста - 50 г, для смазки - 50 г) 
- мед - 150 г 
- яйцо - 3 шт. 
- молока - 1/2 стакана 
- сода - 0,5 г.
Способ приготовления
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать. Массу раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать ее маслом, а сверху слегка посыпать мукой. Свернуть пласт конвертом или рулетом и вновь начать раскатывать. Повторить эти операции 5-6 раз. Самый последний раз раскатать тесто в более толстый пласт 3-4 см. Тесто положить на смазанную маслом сковородку или противень и выпекать в духовке 10-15 мин. После разрезать корж на квадратики и залить растопленным медом.
Категория: Пирожные | Добавил: Толик
Просмотров: 357 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: