Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные

Миньон с малиновым сиропом
02.08.2011, 10:37
Ингредиенты
- мука - 4 стакана 
- молоко - 1.5 стакана 
- яйцо - 6 шт. 
- сливочное масло - 250г 
- сахар - 3 ст.л. 
- дрожжи - 30г 

для украшения:

- сахарная пудра - 2-3 ст.л. 

для заливки:

- малиновый сироп - 1 стакан 
- лимонная цедра - по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с щепоткой соли, сахара и 2 ст.л. муки. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут. Просеять слегка подогретую муку и насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное (но не горячее) масло, сахар и лимонную цедру - замесить негустое тесто. Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки. Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной пудрой.

Готовые шарики уложить на блюдо, полить малиновым сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Категория: Пирожные | Добавил: Толик
Просмотров: 492 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: