Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные

Пирожные песочные с яблоками
02.08.2011, 10:28
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана 
- масло сливочное - 200г 
- творог - 200г 
- соль - 1/2 ч.л. 
- сахар - 1-2 ст.л. 

для начинки:

- яблоки - 4 шт. 
- джем или мармелад - 2 ст.л.
Способ приготовления
Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса.

Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися

кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Категория: Пирожные | Добавил: Толик
Просмотров: 304 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: