Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Ржаная выпечка

Хлеб ржаной бездрожжевой
02.08.2011, 10:39
Ингредиенты
- ржаная мука - 2 стакана 
- молоко - 1 стакан 
- йогурт - 1 ст.л. 
- топленое мало - 1/2 стакана 
- грецкие орехи (молотые) - по вкусу 
- пекарский порошок - 3 ч. л. 
- соль - 1/2 ч. л. 
- сахар - 3/4 ст. л.
Способ приготовления
В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.

Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

Категория: Ржаная выпечка | Добавил: Толик
Просмотров: 352 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: