Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Ржаная выпечка

Пампушки с чесноком
02.08.2011, 10:40
Ингредиенты
- ржаная мука - 450г 
- пшеничная мука - 120г 
- вода (кипяток) - 1/2 стакана 
- дрожжи - 30г 
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться.

Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой.

Готовые пампушки подавать к чесночному соусу.

Категория: Ржаная выпечка | Добавил: Толик
Просмотров: 467 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: