Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Ржаная выпечка

Пури индийские из ржаной муки
02.08.2011, 10:40
Ингредиенты
- ржаная мука - 1.5 стакана 
- картофельное пюре - 1/2 стакана 
- масло сливочное - 1 ст. л. 
- соль - 1 ч. л. 
- вода для замешивания теста 
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Смешать ржаную муку, холодное картофельное пюре, масло и соль. Добавить для предания тесту эластичности воду и месить до образования плотного, но не ломкого теста. Разделить тесто на 8 шариков.

Разогреть сковороду для обжаривания до умеренной температуры, смазать руки теплым маслом и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Каждую лепешку уложить на смазанную маслом сковороду и жарить, пока она не раздуется и не приобретет коричневый цвет. Уложить готовые пури на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и подать к столу горячими.

Подсушить. Подавать горячими.

Категория: Ржаная выпечка | Добавил: Толик
Просмотров: 377 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: