Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Ржаная выпечка

Ржаные лепешки на меду
02.08.2011, 10:42
Ингредиенты
- масло сливочное - 125 г 
- мед - 2 ст. л. 
- сода - 1 ч. л. 
- мука ржаная - 3-4 стакана 
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить

на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

Категория: Ржаная выпечка | Добавил: Толик
Просмотров: 478 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: