Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Яблочно-маковый торт
01.08.2011, 21:53
Ингредиенты
- яблоки - 2 шт. 
- яйцо - 4 шт. 
- соль - щепотка 
- нежирный творог - 750г 
- сахар - 200г 
- ванильный сахар - 1 пакетик 
- сок и тертая цедра - 1 лимона 
- манная каша - 30г 
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л. 
- мак (молотый) - 250г 
- жир для формы 
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы.

К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут.

Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 397 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: