Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт апельсиновый с миндалем
01.08.2011, 21:41
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт. 
- сахар - 200г 
- апельсин - 1 шт. 
- очищенный молотый миндаль - 100г 
- мука - 4 ст.л. 

для крема:

- яйцо - 4 шт. 
- сахар - 5 ст.л. 
- апельсин - 2 шт. 
- мука - 3 ст. л. 
- сливки - 400г
Способ приготовления
Яичные желтки, сахар, сок и тертую цедру апельсина, молотый миндаль, муку и взбитую белковую пену тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, разровнять и выпекать в слабо нагретой духовке до готовности.

Для крема желтки, сахар, муку, сок и цедру апельсина перемешать и варить на пару, непрерывно размешивая. Крем слегка охладить, развести его сливками и взбить. Остывший готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить.

Категория: Торты | Добавил: Толик
Просмотров: 515 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: